Welche Lebensmittel sind in der SW zu vermeiden?

2019-10-21T13:39:48+02:00

Ganz generell sind während der Schwangerschaft Lebensmittel und Speisen zu vermeiden, die aufgrund ihrer Beschaffenheit oder ihrer Zubereitungsart mit Keimen belastet sein können. Dazu gehören unter anderem:

  • Rohmilch und Rohmilchprodukte sowie Weichkäse, etwa Camembert, Schafs- oder Ziegenfrischkäse, Brie oder Blauschimmelkäse
  • Weich gekochte Eier
  • Speisen, die rohe Eier enthalten können wie Tiramisu oder frische Mayonnaise
  • Offen angebotenes Eis
  • Ungewaschenes Obst und Gemüse, vorgeschnittener, verpackter Salat, rohe Sprossen
  • Rohes Fleisch und Rohwurst wie Salami oder Landjäger, Beef Tartar, nicht durchgebratenes Steak oder rosa Kalbfleisch
  • Roher Fisch, etwa Sushi oder Sashimi

Lassen Sie sich von Ihrem betreuenden Arzt oder Ihrer Ärztin bezüglich Ihrer Ernährung in der Schwangerschaft beraten!